segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Alimentos com Calorias Negativas, Sabe o Que São?



Alimentos com calorias negativas são os alimentos que teoricamente o nosso organismo precisa de mais energia para gastar na sua digestão do que a energia que o próprio alimento contém. Contudo não existem evidências científicas que suportem a ideia de que estes alimentos tenham de facto um impacto energético negativo na nossa dieta.

Ainda assim, alguns destes alimentos são o aipo, brócolos, beterraba, nabo framboesa, morango, melancia, maçã, ananás e algumas variedades de pepino.


Uma dieta alimentar que contenha apenas este tipo de alimentos não é considerada equilibrada, pois no geral são alimentos com baixo teor de nutrientes essenciais, como hidratos de carbono, proteínas e gordura.

Razões para os incluir na sua dieta

1. Valor calórico reduzido
2. Riqueza em fibra
3. Conteúdo significativo em água, vitaminas e minerais


Conclusão

A teoria das calorias negativas não deverá ser aproveitada com o objetivo de promover a prática de uma dieta apenas à base de uma lista limitada de alimentos e logo uma dieta restritiva e pobre.

Para manter um peso corporal adequado (e mesmo para prevenir o desenvolvimento de doenças crónicas) devemos sim ingerir diariamente produtos hortícolas e fruta, mas sempre mantendo um plano alimentar completo, variado e equilibrado, com a prática conjunta de exercício físico regular.


Os conselhos são da nutricionista Rita Fonseca Silva

Fonte: sapolifestyle

try 1